Castellano

TRUMPazo a la libertad de expresion

El pasado jueves 10 de noviembre la CUP presentó al Parlamento la moción «VERDAD. JUSTICIA. REPARACIÓN. Contra la impunidad y las vulneraciones de DDHH por parte de los cuerpos de seguridad» (puedes descargarla en este enlace VERDAD JUSTICIA REPARACION), que en su punto núm. 12 proponía:

12. El Parlamento de Catalunya insta al Gobierno a garantizar el libre ejercicio de prensa y la libertad de expresión, prohibiendo que los agentes del cuerpo de Mossos requisen cámaras de fotografía y de vídeo a los y las periodistas.

Este punto fue rechazado por 94 votos de JUNTS pel SI, CIUTADANS y PARTIDO POPULAR, frente a los 37 favorables de la CUP, CSQP y PSC.

Ante este nuevo ataque a la libertad de expresión y de ejercer el propio oficio el Sindicato de la Imagen UPIFC ha emitido el siguiente Comunicado del Consejo Directivo en repulsa ante una decisión sin sentido, alcanzada mediante una mayoría antinatura y que no conlleva otra cosa más que el oscurantismo y otra traba más para la labor de los periodistas así como al acceso a una información libre, veraz y plural por parte de la población.

Es algo importante y que se ha de saber, por lo que si estas de acuerdo, te ruego lo compartas para hacer oir también tu voz.


Català

TRUMPazo a la libertad de prensa


El passat dijous 10 de novembre la CUP va presentar al Parlament la moció «VERITAT. JUSTÍCIA. REPARACIÓ. Contra la impunitat i les vulneracions de DDHH per part dels cossos de seguretat» (pots descarregarla en aquest enllaç VERITAT JUSTÍCIA. REPARACIÓ ), que en el seu punt núm. 12 proposava:

12. El Parlament de Catalunya insta al Govern a garantir el lliure exercici de premsa i la llibertat d’expressió, prohibint que els agents del cos de Mossos d’Esquadra requisin càmeres de fotografia i de vídeo als i les periodistes.

Aquest punt va ser refusat per 94 vots de JUNTS pel SI, CIUTADANS i PARTIT POPULAR, front als 37 favorables de la CUP, CSQP i PSC.

Davant aquest nou atac a la llibertat d’expressió i a l´exercici del propi ofici, el Sindicat de la Imatge UPIFC ha emés el següent Comunicat del Consell Directiu en repulsa davant d’una decisió sense sentit, aconseguida per mitjà d’una majoria antinatura i que no pot comportar una altra cosa més que l’obscurantisme, un altre trava més per a la tasca periodística així com l’accés a una informació lliure, veraç i plural per part de la població.

És una tema important i que s’ha de saber, per la qual cosa si estàs d’acord, et prego ho comparteixis per a fer sentir també la teva veu.